镇远县信访局网站

镇远县委常委会传达学习《中共中央国务院印发<信访工作条例>》

日期:2022-04-15 10:38:55  作者:镇远县信访局   来源: 本站原创  

4月15日,镇远县委常委会召开会议,传达学习《中共中央国务院印发<信访工作条例>》,州政协副主席、县委书记龙家胜主持会议并讲话,县委副书记、县长杨仕根,县人大常委会主任黄朝银,县政协主席王冬梅,县委副书记陈林,县委常委,县政府、县政协及各县直相关单位负责同志参加会议。

会议指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实了习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,进一步坚持和加强了党对信访工作的全面领导,理顺了信访工作体制机制,明确了新时代信访工作的原则要求,是做好新时代信访工作的基本遵循。全县各乡镇、各部门要认真学习贯彻《条例》,以人民为中心,落实信访工作责任,依法按政策解决问题,畅通信访渠道,倾听人民群众建议、意见和要求,坚持源头治理化解矛盾,维护群众合法权益。

会议强调,要把握新时代信访工作原则和要求,坚持以人民为中心的发展思想,完善信访工作责任体系,把党中央关于信访工作的方针政策和决策部署落到实处。要持续深化建立乡镇、村(社区)信访工作联席会议机制,持续深化信访积案化解,持续深化源头预防,持续深化建设高素质专业化信访干部队伍。要依法维护群众合法权益,促进社会和谐稳定,不断开创全县信访工作高质量发展新局面,为党的二十大和省十三次党代会胜利召开营造良好社会环境。