镇远县信访局网站

龙家胜到县信访局开展督访接访

日期:2022-02-01 10:12:36  作者:镇远县信访局   来源: 本站原创  

 

2月1日,正值农历新年的第一天,州政协副主席、县委书记龙家胜到县信访局开展督访接访,并向值守在信访工作岗位上的各位同志致以新春问候。他强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和视察贵州重要讲话精神,始终坚持以人民为中心的发展思想、把人民放在心中最高位置。要进一步改进工作作风,多措并举化解矛盾纠纷,千方百计为群众排忧解难,全力维护人民群众根本利益。

在“书记、县长直通交流台”和阳光信访信息中心,龙家胜听取了网上信访案件办理情况汇报。他强调,信访部门和化解责任单位要做到“放假不放下责任,放假不放下监管”,对于群众反映的诉求和问题,要严格按照信访程序及时受理,及时转责任单位调查处理,确保群众反映的信访诉求得到及时有效化解。

随后,龙家胜来到县信访局视频会议室开展坐班接访,并听取春节期间信访系统值班值守工作开展情况。龙家胜强调,群众利益无小事,值班干部要尽职尽责,坚守岗位,开门接访,确保来访群众有人接,群众诉求有人解,及时组织协调责任单位解决群众反映的热点、难点问题,以争创“全国信访工作示范县”为目标,坚持问题导向、强化源头治理,最大限度地把信访人员吸附在当地、把信访问题化解在基层,以求真务实的工作举措推动全县信访工作高质量发展。