镇远县信访局网站

镇远县召开集中治理重复访和化解信访积案工作推进会

日期:2021-09-01 10:59:24  作者:镇远县信访局   来源: 本站原创  

8月29,镇远县集中治理重复访化解信访积案工作推进会在县消防大队六楼会议室召开,会议由县委书记龙家胜主持,部分县领导和县直单位领导参会。

会议听取了镇远县开展集中治理重复访、化解信访积案专项工作情况汇报,对当前信访工作形势进行全面分析研判,并对下步工作进行再安排、再部署。

会议指出,开展集中治理重复访、化解信访积案专项工作,是贯彻落实习近平总书记关于信访工作重要指示批示精神的重要举措,是加快推进社会治理现代化、助力平安镇远建设的重要内容,是推动信访工作高质量发展的重要抓手。各部门要紧紧围绕目标任务,认真梳理、分析、研判每一起信访积案,找准切入点,结合实际化解信访积案,确保按时高质量完成任务。

会议要求,各部门要高度重视此项工作,在化解信访积案工作中要履职尽责、担当作为,切实解决人民群众最关心、最操心、最烦心的突出问题;要压紧压实责任,做好政策宣传、思想疏导、矛盾化解工作。同时,要坚持和发展新时代“枫桥经验”,进一步构建信访矛盾预防化解长效机制,努力将问题解决在萌芽状态、化解在基层一线,切实做到为民解难,为党分忧,为镇远经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。