镇远县信访局网站

镇远县召开信访联席会议制度向基层延伸工作推进会

日期:2021-08-18 11:07:10  作者:镇远县信访局   来源: 本站原创  

8月17日,镇远县信访联席会议制度向基层延伸工作推进会在县公安局会议室召开。会议由县委常委、县委政法委书记石运智主持,各乡镇、部分县直单位领导参会。

会议听取了《镇远县建立健全乡镇信访工作联席会议制度的实施方案》的有关要求,并对当前信访联席会议制度向基层延伸工作进行再安排、再部署。

会议指出,建立健全乡镇信访工作联席会议制度,让信访联席会议制度向基层延伸,是不断适应新时代信访工作的新要求,是推动信访矛盾纠纷在乡镇一级得到及时有效解决的重要途径。各乡镇要坚持和发展新时代“枫桥经验”,积极探索创新信访矛盾多元化解模式,扎实推进信访联席机制在乡镇一级全覆盖,助力平安镇远建设。

    会议要求,信访联席会议制度向基层延伸工作是当前信访的一项重要工作,将纳入年底信访工作考核范围,各乡镇要高度重视,将建立健全信访工作联席会议制度作为一项重要任务,纳入议事日程,积极推动工作落实,确保群众合理诉求得到及时有效解决,切实做到为民解困,替民分忧。