镇远县信访局网站

学好百年党史 汲取奋进力量——县信访局开展党史学习专题党课

日期:2021-08-09 17:22:25  作者:镇远县信访局   来源: 本站原创  

为引导领导干部职工从党的百年奋斗史中深刻感悟共产党人的初心使命,从党的伟大历程中汲取智慧和力量。近日,县信访局局长李邦彪以“学好百年党史 汲取奋进力量”为题,给全局领导干部职工上了一堂生动有意义的党史教育主题党课。

在党课中,李邦彪从理解党史学习教育的意义和重要性、多举措助推党史学习教育走深走实、在党史学习教育中不断汲取力量三个方面进行讲解。他强调,百年党史记录了中国共产党领导下,全国人民在长期的革命、建设、改革过程中的精神文明成果,是未来发展最好的教科书,全局党员领导干部要将学习党史作为日常必修课,做到经常学、反复学、比较学。要坚持读原著、学原文,沉下心、原原本本学好《中国共产党简史》等“必读教材”,通过系统深入的学习,从中吸取宝贵的历史启示,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要高质高效落实党史学习,不能仅停留在书本学习上,把学党史与推动信访工作结合起来,牢牢把握“为群众办好事、干实事”的着力点,以为民解难题、办实事的实际行动检验学习成效。

听完主题党课后,大家纷纷表示,通过党史专题党课学习,不仅从百年党史和革命历史人物事迹中深刻感悟了党史中蕴含的精神力量,更提升了想学、要学、学好百年党史的高度认识。接下来,将把党史学习与本职工作结合起来,努力把工作做好、做实。