镇远县信访局网站

何昌平到黔东工业园区考察退役军人 就业培训基地筹备工作

日期:2019-12-26 16:23:28  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

      近日,县委常委、县委政法委书记何昌平深入黔东工业园区调研,考察退役军人就业培训基地选址事宜,县信访局、县退役军人事务局、县团委负责人陪同前往。 

 

      何昌平一行先来到黔东工业园区名典智能家居有限公司,参观了家居加工生产车间和产品展厅,听取该企业负责人介绍生产环节和近期发展情况,据了解,该智能该智能家居企业是集家具打造、室内装潢和水电安装等为一体的多方面发展企业,是工业园区甚至周边县规模最大的家居服务企业,涉及的行业广,人才需求大,是就业和培训的基地建设的不错选择。

     据悉,退役军人就业培训工作是2020年我县的一项重要工作,县委政府领导高度重视,县退役军人事务局正在积极筹备基地的选址和打造工作,力争既能够让全县退役军人学得知识和技能,又能够顺利就业,让退役军人在离开军营之后退伍不褪色,安居乐业的同时继续为家乡建设贡献源源不断的宝贵力量。

家居企业是集家具打造、室内装潢和水电安装等为一体的多方面发展企业,是工业园区甚至周边县规模最大的家居服务企业,涉及的行业广,人才需求大,是就业和培训的基地建设的不错选择。

       随后,何昌平一行与该企业相关负责人进行座谈,在谈到退役军人就业和培训时,大家一致认为,退役军人受党教育多年,纪律性高,执行力强,干事创业有激情,县里每年分别有数十人入伍和退役,是不可多得的人才库,如果能借助县里建设退役军人培训基地这一契机,整合全县退役军人进行就业培训走上就业岗位,既可以推动企业发展进步,又充分发扬退役军人优良的素质,使退役军人走出军营后在新的生活中再创佳绩。该厂负责人对建设退役军人就业培训基地表示很高的兴趣,希望能够为地方建设出一份力,为退役军人就业和培训提供力所能及的帮助。

      紧接着,何昌平一行和该企业负责人一道前往镇远县中等职业技术学校,与学校相关负责人交流沟通,希望在接下来的就业培训过程中能得到职校专业技术人员的帮助,从理论学习和操作实训等全方位进行指导,校方责任人表示高度赞同,届时将积极配合相关工作开展,积极组织在校专业技术人员以及企业合作伙伴帮助打造退役军人就业培训基地。