镇远县信访局网站

镇远县深入开展信访工作责任制落实情况督查工作

日期:2019-08-28 15:39:06  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

为认真贯彻落实《信访工作责任制实施办法》,进一步压实各乡镇、各部门信访工作责任,从源头上预防和减少信访问题发生,推动信访问题及时就地解决,依法维护群众合法权益,促进社会和谐稳定,从8月16日起,镇远县信访联席办组成两个督查组深入各乡镇、各部门开展信访工作责任制落实情况实地督查工作。

       8月20日,县信访联席办督查组李成刚一行三人深入金堡镇开展督查工作。督查组一行首先来到金堡镇两名信访人家中,详细了解了两人诉求,并就信访人提出的相关疑问进行了现场答疑,两位信访人表示会耐心等待调查处理结果,希望得到满意答复。

      随后督查组来到金堡镇政府就信访工作责任制落实情况进行了实地检查,并就工作中存在的问题进行现场指导,督查组长李成刚强调,一是要认真接待来访群众,完善接访台账,对群众反映的问题及时进行调处和答复;二是矛盾纠纷要及时调处,要有调处记录;三是要加强信访宣传力度,提高群众知法、守法和依法维权、逐级走访的法律意识;四是要加强信访案件录入数量,做到应录尽录;五是要注重信访案件档案整理工作,档案要尽可能的详细完整。

      最后,督查组要求金堡镇党委政府要高度重视信访工作,及时排查化解信访矛盾纠纷,做到小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交,确保新中国成立70周年大庆期间社会和谐稳定。