镇远县信访局网站

县信访局积极参加“新时代学习大讲堂” 时代前沿知识系列讲座活动

日期:2018-04-02 11:35:38  作者:镇远县信访局办公室   来源: 本站原创  

    3月31日,省纪委举办“新时代学习大讲堂”时代前沿知识《中华人民共和国监察法》专题讲座,县信访局主要负责同志在县分会场参加学习,其他领导干部通过电视和贵州卫视2频道官方APP等方式进行观看学习。

    讲座中,中央纪委国家监委法规室副局员陈三坤从《国家监察法》的立法精神、实质要义和重点内容等方面作了详细解读。通过参加集中学习,全体干部职工对《国家监察法》有了全新的认识,为今后的普法、执法、守法工作打下了夯实基础,参加学习的领导干部纷纷表示,将进一步加强对《国家监察法》的学习和贯彻落实,将《国家监察法》真正学懂、学通,精准贯彻实施《国家监察法》。

    4月1日,省委组织部举办“新时代学习大讲堂”第二期时代前沿知识专题讲座,县信访局全体干部职工依然坚持通过参加县分会场、电视和贵州卫视2频道官方APP等方式进行观看学习。讲座上,梅宏同志对大数据技术与应用作了专题讲座,让全体干部职工对大数据有了更深层次的了解,提高了干部对大数据开发与应用的认识。参加学习的干部表示,大数据是社会科学技术发展的必然趋势,我们要加强大数据技术学习与应用力度,以提高工作的规范化,智能化和工作效率。