镇远县信访局网站

县信访局深入学习贯彻全国“两会”精神

日期:2018-03-29 11:30:48  作者:镇远县信访局办公室   来源: 本站原创  

    3月27日下午,县信访局召开全体干部职工会议,传达学习全国“两会”精神。

会上,袁仁超局长一一传达学习了习近平总书记在第十三届全国人大一次会议闭幕会和全国政协十三届一次会议联组会上的重要讲话精神以及在参加内蒙古、广东、山东、重庆等代表团审议时的重要讲话精神。

习近平总书记在第十三届全国人大一次会议闭幕会强调,一切国家机关工作人员,无论身居多高的职位,都必须牢记我们的共和国是中华人民共和国,始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作。

会上,刘念副局长还传达学习了王沪宁和丁薛祥同志在参加贵州代表团审议时的讲话精神,王沪宁同志对我省下步工作提出了指导性、科学性要求:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是要守好发展和生态两条底线,走好新时代发展新路;三是要千方百计,全力以赴打好脱贫攻坚战,确保如期实现脱贫目标;四是要全面加强党的领导和建设,认真贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。

最后,袁仁超局长要求,新时代的信访干部要有新作为,全体干部职工要牢记习近平总书记嘱托,作为党的群众路线践行者,要始终保持与人民群众的血肉联系,始终坚持从群众中来,到群众中去的群众工作方法,始终把人民群众利益放在首要位置,把解决群众合法合理诉求作为首要任务,全心全意为人民服务。