镇远县信访局网站

镇远县召开2017年阳光信访信息系统业务培训会

日期:2017-11-11 17:42:53  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

2017年11月10日,“镇远县2017年阳光信访信息系统业务培训会议”在镇远中学山教学楼二号微机室召开,会议邀请州信访局副局长龙景灿同志出席,州信访局信息科科长潘勇和楚淮公司叶凯东同志进行现场讲课和业务指导。会议由县人民政府副县长邰文福同志主持,县委常委、县政法委书记吴光金同志出席会议并作动员讲话。全县12个乡镇、黔东经济开发区、29个县直部门分管领导和业务骨干,各乡镇部分中心行政村信访代理员,县信访局全体干部共80余人参加此次培训。

会上,吴光金书记强调:一是要尽快熟悉业务、学好技能,达到让数据多跑路、群众少跑腿,降低信访成本,运转高效的目的;二是参会人员务必精通信访系统的操作和代理信访的处置。

州信访局副局长龙景灿同志指出:在信访工作智能化时代,坚持使用高科技手段,加大宣传力度,畅通信访渠道,大胆引导群众通过网上信访,是未来信访工作发展的方向,我们信访工作部门和信访工作者要顺应潮流,努力学习新时代信访工作技能,才能更好的开展信访工作,服务于民。同时,要求各参会部门在处理信访工作时,业务流程要标准化、处理过程要透明化。

邰文福副县长要求我县各级各部门要统一思想抓落实,一是各乡镇、各部门要及时召开专题会议落实“阳光信访”相关工作;二是及时正常启用相关信访信息系统设备;三是县信访局加大督促督查力度,对未正常启用设备的进行全县通报。

在该次会议上,县信访局还分析、通报了我县当前信访维稳形势,安排部暑当前信访维稳工作,培训学习了“阳光信访信息系统”的实际运用操作、信访事项处理的文书规范及相关注意事项,学习如何在互联网上反映诉求及代理信访的方式方法。为我县下步“阳光信访”的推广运用起到积极作用。