镇远县信访局网站

投诉镇远交警宣传微信公众号发布不实信息的问题


编号:000000   信访形式: 网上投诉   公开日期:2020-08-14 09:36:34  点击数:

投诉内容:

       1.7月22日镇远交警宣传微信公众号发布《镇远:便民集中上牌 免费补交安课》的文章,文章中描述从未上牌电动车可以在7月21日至7月31日可以到城关五小集中上牌。本人于7月27日到该地,告知取消上牌活动,本人便到政务中心上牌,缴纳保险后,被告知前面还有10辆车,明天再来。7月28日,本人再次到政务中心,被告知没有车牌了,过后再来。 2.7月30日,镇远交警宣传微信公众号再次发布《好消息!电动自行车又开始集中上牌啦》,活动时间:8月3日—6日,早上9:00—12:00,下午14:00—17:00;本人于8月6日下午14:05到达城关五小,工作人员未到场,约为14:30,工作人员才到,当本人拿出相关办理材料时,被告知大合格证(A4纸大小)不能办理,只办理小合格证的车辆;本人随即到政务中心咨询,被告知于8月3日起大合格证车辆需到两路口办理上牌业务。但在镇远交警宣传的微信公众号中,未告知该事项,且镇远县政务中心有办理资格,为何不办理,要求群众到距离县城7公里之外的车管所办理,并且未通过任何媒体告知群众。导致群众办事受阻。在全国提倡政务中心业务办理让群众“最多跑一次”工作中,镇远县交警大队该做法严重违背了国务院对政务中心建设的要求,典型的官僚主义、形式主义。 

办理情况及回复:

网友您好:
       关于您反映“镇远交警宣传微信公众号发布不实信息”的留言,我们已收悉。我们收到您的留言后及时转镇远县交通警察大队调查核实。现将您反映的问题答复如下:
       经调查核实,截止到2020年7月26日,镇远县交通警察大队库存1000张电动自行车号牌全部发放完毕,当时镇远县交通警察大队急于解决电动自行车号牌的缺口,没有及时将推进情况向社会公布。因此,造成您未能及时办理机动车号牌业务。我们将深刻吸取此次事件教训,认真做好信息发布整改工作,及时向社会公布工作进展情况,杜绝类似情况发生。
       非常感谢您的留言和对镇远县委、县政府工作的关心与支持,欢迎您对镇远提出宝贵意见、建议和批评!