镇远县信访局网站

关于投诉药材铺张某烘烤药材污染环境问题


编号:52262020051111738   信访形式: 网上投诉   公开日期:2020-07-12 15:05:26  点击数:

投诉内容:

    药材商张某在我户房屋后租用原农机厂仓库用于药材加工的时候,用煤炭火来烘干药材,药材味和煤烟味对方承诺2020年3月份后不再烘烤药材,但现在5月份了,张荣一直在烘烤药材,严重影响我户家人身体健康。请相关部门给与解决。

办理情况及回复:

任女士您好:

   关于您提出的“关于整治镇远河坝街宵夜影响旅游风貌和环境的建议”的信访事项,我们于2020年5月20日受理后进行了认真调查核实,现已办理完毕。经我们调查核实:经我们调查核实:信访人反映药材加工点位于舞阳镇共和社区原农机厂仓库内,该加工点确系使用燃煤烘烤药材,燃煤过程中,存在一定的煤烟味道,未发现明显的药材味。在告知药材商张荣该区域为燃煤禁燃区后,该药材店承设施,改用一个小型电炉,信访人反映的煤烟问题已经得到设施,改用一个小型电炉,信访人反映的煤烟问题已经得到设施,改用一个小型电炉,信访人反映的煤烟问题已经得到解决。

                                        

                                               黔东南州生态环境局镇远分局

                                                     2020年7月12日